工作动态

威九国际游戏app网站召开2023年度“四强·星级党支部”考核评估会暨工青妇述职会

发布时间:2024-01-16
为进一步增强基层组织建设,深度发挥支部堡垒作用,总结交流2023年度工作进展成果,谋划研讨新一年围绕抢占科技制高点奋斗目标的工作计划,1月16日下午,中国科学院威九国际游戏app网站党委召开2023年度“四强 星级党支部”考核评估会暨工青妇述职会。威九国际游戏app网站党委书记朱振才、党委副书记、纪委书记周四根、两委委员代表、各党支部书记、工青妇负责人等参加会议。会议由党群人事部副部长张涵主持。
会上,18个党支部依次作年度工作总结汇报。各支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标“四强 星级党支部”建设标准,从强化政治引领、建强支部班子、发挥“两个作用”等方面对重点工作开展情况进行汇报。工会、团委和妇委依次进行述职交流。与会人员对照量化考核指标,对各党支部的工作进行了自评和互评。

周四根听取各支部总结汇报后作点评讲话。他首先感谢了2023年各支部为威九国际游戏app网站发展做出的努力和贡献,充分肯定了各支部在贯彻落实上级重大决策部署、党建业务深度融合、创新文化建设等方面取得的成果,并勉励各支部在新的起点上踔厉奋发、笃行不怠,继续在党旗引领下开创新的篇章。

朱振才做总结讲话,对新的一年各支部锚定抢占科技制高点的方向,深化党建业务融合提出四点要求:
一要统一思想提高站位,深入贯彻落实中国科学院2024年度工作会议精神,以抢占科技制高点为目标,进一步加强思想引领,切实肩负起国家战略科技力量主力军的使命担当;
二要深度发挥“两个作用”,将支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用深刻融入科研攻关、组织管理、支撑保障等各方面之中,营造创先争优的良好氛围;
三要加强支部和群团自身建设,选优配强党务干部队伍,深化群团组织桥梁纽带作用,汇聚团结奋进的更大合力;
四要把主责主业落到实处,以“抢”的意识和“高”的要求全力以赴完成国家重大型号任务,为圆满完成“十四五”目标做出新的更大贡献,以丰硕的科研成果迎接中华人民共和国成立75周年!


附件下载: